5 receitas para uma janta saudável

Mesmo depois de um dia cheio, é possível ter uma janta rápida, saudável e gostosa! Confira as 5 receitas de jantas. Tem para todos os gostos!

Cuscuz marroquino de frango e legumes grelhados

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Umedeça 150g de cuscuz marroquino (semolina) com 250ml de água fervente, cubra e reserve por 10 minutos para hidratar o cuscuz. Enquanto isso, corte em tiras largas 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo, 3 abobrinhas baby cortadas no comprimento, 1 cebola roxa em fatias, 12 tomatinhos cereja e, ainda, 1 dente de alho e filé de peito de frango, cortados em tirinhas. Regue com 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem e grelhe os legumes  por 2 ou 3 minutos e as tiras de frango até que fiquem no ponto. Quando estiverem tenros, misture-os com o cuscuz e tempere com suco de limão, salsinha picada, folhas de hortelã picadas, sal e pimenta à gosto.



Torta saudável

 

Ingredientes

  • 2berinjela grandes

  • 1 lata de atum em conserva escorrido

  • 200 gramas de palmito picado

  • 100 gramas de requeijão light

  • 1pimentão vermelho sem sementes em rodelas

  • 1pimentão verde sem sementes em rodelas

  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage ou tipo cottage light (queijo cremoso)

  • sal a gosto

  • azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias horizontais, polvilhe sal e pincele-as com azeite.
Grelhe-as e disponha-as em um refratário untado, forrando o fundo e as laterais da forma. Reserve.
Em uma tigela misture o atum, o palmito e o requeijão até ficar bem pastoso.
Verifique o sal e reserve.
Alterne camadas do creme de atum, do pimentão vermelho e do pimentão verde.
Faça uma última camada com as fatias de berinjela e espalhe sobre a superfície o queijo cottage.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.

 

Janta especial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe

  • 1ovo

  • 1 pitada de bahar (ou pimenta síria)

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada com o garfo

  • 1/2 xícara (chá) de ricota

  • 1 xícara (chá) de rúcula picada

  • raspa de Laranja a gosto

  • sal a gosto

Modo de preparo

Ponha o trigo de molho em água fria por 2 horas.
Escorra e junte todos os ingredientes, menos a ricota e a rúcula. Misture bem e reserve.
Misture a ricota com a rúcula e tempere com o sal, para o recheio.
Unte um refratário e forre o fundo com a metade da massa.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até começar a dourar.

 

 

Para receber os amigos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico

  • 1 cebola média picada

  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • 2 colheres (sopa) de tahine

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (chá) de pimenta síria

  • 1/2 colher (chá) de cominho

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Para o molho

  • 1 pepino japonês picado

  • 2 tomates sem sementes picados

  • 1 copo de iogurte vegetal

  • Sal e pimenta síria

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 8 pães sírios médios cortados ao meio

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e bata no processador com a cebola, o cheiro- verde e o tahine até obter uma massa homogênea. Junte o restante dos ingredientes, misturando bem. Faça pequenas bolas e achate-as. Frite-as em óleo quente, virando uma vez até que dourem por igual. Reserve.

Prepare o molho

Misture todos os ingredientes e sirva com os bolinhos fritos dentro do pão sírio.






Sopa creme de mandioquinha com inhame

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Cozinhe 500g de mandioquinha e 500g de inhame – cozinhe no vapor e retire as cascas depois, fica mais fácil. Depois de cozidos, bata em um liquidificador aos poucos com água (ao todo serão 4 xícaras de água). Em uma panela coloque um fio de azeite e 1 dente de alho triturado; assim que corar junte a mistura e quando levantar fervura acrescente um pouco de noz moscada, sal e pimenta a gosto, deixe ferver por alguns segundo e já está pronta para servir! Para ficar ainda mais balanceada sirva com 1 ovo cozido.

 

Fontes: Lar Natural, Claudia, M de Mulher.



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