Conheça! Descoberta que pode auxiliar contra o Câncer de Estômago

É muito gratificante quando a medicina dá mais um passo positivo para o combate de doenças como o câncer.

Chamada de Cúrcuma, Açafrão da Índia, entre outros nomes, o alimento que possibilitou descobertas positivas para auxiliar no combate ao câncer de estômago se trata de uma raiz com coloração amarela em seu interior, muitas vezes disponível como pó que é utilizado principalmente como colorífico para a comida.

A substância que chamou a atenção é chamada de Curcumina. Foi através de um estudo realizado por pesquisadores de universidades brasileiras que identificou-se o potencial deste e outros elementos encontrados na Cúrcuma.

Aparentemente a combinação de determinados compostos ajuda na proteção contra o câncer, pois são reguladores da atividade de um tipo de proteína (as histonas), que formam um complexo que possibilita a geração de uma estrutura que pode ajudar a inibir atividades influenciadoras no desenvolvimento da doença.

Efeitos semelhantes também vem sendo observados através de outros alimentos e novos estudos deverão ser realizados para confirmar os benefícios que envolvem suas substâncias e desenvolver os avanços da medicina.

É importante salientar que os alimentos são importantíssimos na busca por uma saúde melhor, porém, medicações e o tratamento guiado por profissionais nunca deve ser substituído por autoavaliação ou métodos incomprovados.  


Clique aqui e confira mais detalhes sobre os estudos.

(47) 3222-3344 Seg. à Sex. das 07hs às 18:30hs
Sábado somente com horário marcado
Entrega de resultado: Seg. à Sex das 08hs às 18hs
Sobreaviso 24 horas - (47) 3036-6000
LocalizaçãoClique e veja no mapa