INVERNO - Com quentão e sem resfriado.

Inverno é época de frio e também das tradicionais festas juninas.  Também é durante esses meses que consumimos alguns alimentos diferentes do as outras épocas. O quentão faz parte destes alimentos.

Quentão nada mais é do que vinho quente, com canela e mais alguns ingredientes.

Estudos comprovam que a ingestão moderada de vinho tinto reduz o risco de doenças cardiovasculares, doenças respiratórias e demências, ajuda na digestão e até fortalece os ossos. "Todos esses benefícios estão relacionados aos potentes antioxidantes presentes na casca e nas sementes da uva", explica a nutricionista Myrla. Uma taça de 120 ml de vinho tinto tem aproximadamente 86,50kcal. A quantidade recomendada é de uma taça de vinho para mulheres e até duas para homens por dia.

Quem quer aprender a fazer quentão? Preste atenção nos ingredientes. Depois é só misturar tudo na panela e servir!

 

Ingredientes
600 ml de cachaça
600 ml de água
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de gengibre
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
Cravo e canela em pau


            Lembrando que o vinho é uma das bebidas que você pode ingerir sem peso na consciência durante o inverno. Só não pode exagerar na quantidade, e lembre-se: se beber, mesmo que seja quentão, não dirija!

 

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