Melancia | saudável da casca a semente

A fruta possui baixa caloria e contribui com diversos benefícios a saúde, os quais ajudam a fruta manter toda sua popularidade entre os nutricionistas e outros profissionais da saúde alimentar, e por consequência, entre os consumidores. 

Rica em vitaminas do complexo B, a melancia contribui no processo de extração das gorduras e proteínas. A fruta também fornece boas doses de vitamina A, que ajuda a combater processos inflamatórios. Uma fatia média de melancia, é o indicado por especialistas para suprir a quantidade diária de vitamina A.

Quem tem anemia também deve comer melancia! A fruta é fonte de ferro, mineral que ajuda os glóbulos vermelhos a transportarem oxigênio para todas as células do corpo. Outro benefício é que 90% da composição da melancia é água, que estimula os rins a trabalharem melhor e dribla a retenção de líquidos.

Existem muitos estudos sendo feitos sobre o fruto que só melhoram sua visão por profissionais de saúde, a colocando como uma ótima opção de sobremesa, ceia ou café da manhã visto que os benefícios da utilização do alimento podem ser percebidos com o seu uso contínuo.

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