RECEITA - bolo formigueiro funcional

Quando bate aquela vontade de comer um doce é dificil resistir e seguir na dieta, não é? Para ajudar quem quer seguir na dieta sem abrir mão de comer um bolinho de vez em quando, vamos ensinar uma receita de bolo formigueiro funcional.

 

Para preparar seu bolo formigueiro você vai precisar de:

1 1/2 xícara de farinha de arroz integral ou farinha de trigo sarraceno

1 xícara de farinha de coco ou flocos de coco

1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo ou de coco

1 xícara de leite vegetal – amêndoas, coco ou arroz

1/4 de xícara de óleo de coco

100g chocolate 70% ralado grosso(sem açúcar, lactose e glúten)

3 ovos caipiras

1/4 de xícara de farinha de chia ou linhaça

1 colher de sopa de fermento em pó

 


O modo de preparo é fácil:
Pré-aqueça seu forno a 180 graus e bata as claras em ponto de neve. Em um liquidificador misture as gemas, o leite, a farinha de linhaça, o açúcar e o óleo e bata por 2 minutos. Adicione a farinha de arroz e bata mais um pouco. Em um bowl acrescente as claras em neve, o formento e o chocolate ralado delicadamente a mistura.
Unte uma forma com óleo de coco e canela e despeje a masssa. Leve ao forno médio pré aquecido por 25 minutos.

 

Se desejar uma cobertura a dica é: 200g de biomassa de banana verde + 100g do mesmo chocolate usado na massa derretido e 1 pitadinha de sal marinho. Raspas de coco também dão um toque especial ;)

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